Камфара

Камфара не метафора, а псалтырь нам не пластырь.
Не излечат от смерти, хочешь верь и не верь,
Ни врачи и ни пастыри, ни врачи и ни пастырь.
Бесполезно! Уходишь в неизвестную дверь.

Возвращается тело, как измученный высланник,
И обмытое сохнет, безразлично обвислое.
И пугаются люди, всё им мнится, что висельник.
Как на празднике с тыквой ходит чучело с иклами.

Так идут после смены и сдают инструменты,
Смотрят с неба на землю — ничего не забыл?
Отключают отчаянно дни конвейерной ленты
И журнал закрывают: время, дата, здесь был...


Рецензии