Поймаю луч...

Бежит куда-то время, без меня,
А манит – догоняй-ка!
Вровень – ну, никак!
А повторяет, кто – не отставай-ка!

Утянет время – запахи, отдай!
Мои дороги – не путаюсь и каюсь,
Уносит! Я – тяну!
Родное, все же – ты, мое – не трогай!
 
Дороги – дороги!
И волны, времени – снесут!
Пусть, пена белая – беснуется!
Я отправлюсь, справлюсь – в путь!

Надышаться!  Прошу и требую…
Опаздывает – почему, не время?
Я луч поймаю, как струну,
Я доиграю – ярко, чисто-
Свои ноты, стриженные!


Рецензии