Российским деятелям искусства

Я не хочу, чтобы солдаты умирали.
Я знаю, кто-то должен воевать-
Чтобы страны границы защищали,
Нам надо музыку в военный строй принять.
Принять, зачислив в роту - ноты, звуки,
А фильмы - в партизанский свой отряд,
И зарядить стихи и эти песни,
Чтоб бой за Родину собою в душах дать.
А также танец. Тоже он воюет,
И разным душам разное дает.
Вам кажется, художник не стреляет?
Картиною он душу украдет!
Заставит верить в Родину иль шмотку,
Продать или купить, иль бить врага -
Художники раскачивают лодку
Или к победе ширят паруса.
Актер - художник тоже в своем роде,
Воюет на экране ролью он
И даже юморист на поле боя,
Стреляет шуткой, но во что влюблен?
Наш сценарист, или не наш,- воюет,
Певец зовет, как делать жизни нам.
И эта армия не флаги здесь целует,
А косит пулеметом по глазам,
По сердцу или даже по мышленью,
И поведеньем управляет так,
Что им бы позавидовал полковник,
А может быть, военный генерал.
У них свои чины и повышенья,
Людей искусства ближе рассмотри -
Они как все - должны служить России,
А если нет - изменники они.
И знай, что нет людей не патриотов-
Ты патриот России, либо нет,
Когда служить другой стране готов ты,
Другой страны ты верный пистолет.
Так поднимите кадры боевые и бросьте клич-
Искусство! В бой иди!
За ценности гражданские России!
России, слышите? А не другой страны.

28 февраля 2021


Рецензии