Дягель

Уж было поедено этого дягеля!
(лишь дудку его  шелушить не ленись.)
Конечно скромней, чем оленями ягеля,
Но всё же хватило на целую жизнь.

А сколько мальчишки наделали сиколок
Чтоб девок обрызгать холодной водой?
Девчонки визжали, мальчишки хихикали,
И всем было в сласть от забавы такой.

Не видно в полях ныне дягеля чистого.
Народ от забав простолюдных  отвык.
Детишки хрустят иностранными чипсами. 
Поля поразил боевой борщевик.


Рецензии