Любимая!

Я влюбился в Лиру,
Чуть – чуть опоздал:
Приди ко мне, милая!
Я её позвал!

Счастье улыбнулось,
Хоть не по Весне!
Лира подмигнула
И пришла ко мне!

Она появилась
В зрелые года!
И соединилась
Со мною навсегда!

Прокричал я Лире:
Я люблю тебя!
Никому б я, в Мире
Не отдам тебя!

Но ты служишь многим?!
Ты всегда в пути!
И, побыв немного,
Ты должна уйти!

Лира мне сказала:
Я всегда с тобой!
Помощь оказала
И в дом пошла, другой!

Вновь нужная, коль буду,
Я к тебе приду!
Я везде, повсюду,
Где любовь найду!

Я всегда с тобою –
Лира говорит!
Летом и Зимою
Будь в труде, пиит!

Я стихом, высоким,
С Лирой говорю,
С Лирой, синеокой –
Той, что я люблю!


Рецензии