Вспомни...

Волны морской прикосновение,
Корабль держит путь домой.
Маяк укажет направление,
Где сладко спит ночной прибой.

Уставший капитан в окне
Рассвет по капельке вдохнет.
Замедлит ход и в тишине
Листок бумажный развернет.

Тепло согреет сердца стук
И от волнения вздохнет,
Рисунок вылетит из рук,
Порывом ветра унесёт.

В лицо ударит солнца луч,
И слезы памяти в глаза.
Душа найдет секретный ключ,
Что подарили небеса.


Рецензии