Последний день февраля

         

         Для земли снежный бархат  полей
         Потеплее перины из пуха,
         Нам искрИстый  туман февралей
         Насылает  метель-завируха.

         Переменчив, капризен  февраль,
         Как  капризный двухлетний ребёнок,
         То  из  снега   кружИт  вертикаль,
         То ветрами  взыграет  спросонок.

         Ах, февраль, он  такой озорной!
         То  — мороз, то — снега и метели,
         То вдруг ясно  запахнет  весной,
         И  затенькают с крыши  капели!

         Бриллианты  блестят  изо  льда,
         Завальцованы серой дорогой,
         Убегает  февраль,  и тогда —
         Молодая Весна  у  порога!


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   08.05.2022 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.