Маленькая история большой любви

Однажды юноша отправился искать
Свою любовь на дальний край Земли.
Не прекращал он верить и мечтать,
Как будут вместе счастливы они.

Он знал заранье цвет её волос,
Цвет глаз. Он видел с нею сны.
Мученья доставлял один вопрос:
Когда они увидеться должны?

Шли годы. Юноша встречал
Свой идеал из сна. Но вот беда:
От каждой в спешке сам он убегал,
Когда кричало сердце: "Нет, не та!"

И лишь тогда, когда он перестал
Искать похожих, сердце обожгло
(Закаменело. Затвердело. - Сталь!)
И непонятно: живо иль мертво.

Он больше не мечтал, не видел сны
О девушке, что послана Судьбой.
Он идеала позабыл черты,
В работу погрузившись с головой.

Так день за днём сменялся. Вечный круг.
Пока не постучалась в дверь она -
Та, что раскрыла душу вдруг,
Та, что корысти напрочь лишена.


И вот однажды вечером вдвоём
Они сидели с чаем у огня.
Он улыбнулся тихо о своём,
Сказав ей вслух:
             "Я ждал всю жизнь Тебя"...


Рецензии