Февральская прощальная метель

Февральская прощальная метель,
Кружит сегодня, навивая  мысли,
Танцует польку, может быть, кардриль,
И распевает снова свои песни.

Кружится снег, и вьюжит канитель,
В саду все яблони в снегу и розы,
Февраль морозит, белая постель,
И не страшны уже зимы угрозы.

Зима уж злится, скоро снова в путь,
Метелица с поземкой улетают,
Последний день, ей время уходить,
Но что -то в этой жизни не пускает.

Не все дела закончила она,
Не все снега, и изморось, есть ветер,
В ее запасе есть и холода,
Но время - нет, и день уже, так светел.

А солнце, снова,  снова на весну
Уж яркое и греет, и смеется,
Ты уходи зима, бери свою суму,
Я жду весну, красавица вернется.

Растопит  она все твои снега,
Оденет в зелень все сады и пашни,
А ты, седая,  старая зима,
Уже  готовь, ты, на дорогу, санки.

Февральская прощальная метель,
Кружит сегодня, навивает мысли,
И стелет вьюга, белую постель,
Зима готовит снова свои снасти.


Рецензии