Причуды русской зимы

Какая зима без метели и вьюги?
Не зря говорят, что они ей подруги.
Ох, любят сестрицы буянить зимой
Особенно там, где простор есть степной.
 
Характер у них очень даже крутой,
Под стать северянам - бурану с пургой.
Не встанут стеной им леса на пути
Ни в тундре далёкой, ни где-то в степи.

В таёжном краю лишь суровый мороз
Грозит отморозить вам скулы и нос.
Порой от мороза кидает и в дрожь,
Но всё же для многих он лучше, чем дождь.

А там, где зимою бывают дожди,
Сугробов таких, как у нас, не найти.
Пусть где-то на юге теплей, чем у нас,
Мороз в январе - это всё-таки класс!

29.01.2020


Рецензии