Капля на стекле

А время, что? Лишь капля на стекле,
Сбегающая вниз на землю.
В песок. Который радости не внемлет:
- Я этой слизи не приемлю!
И не хочу, чтоб капало в висок!

Пускай другое ищут, взора след,
У капли долгое терпенье.
Она не ждущая сомненья,
Не знает остановки эстафет.

И ходят вместе с ней глаза на низ,
Увидеть результат забега.
Не выдаст время позабытый приз,
Одна пустая трата, нега!

И видится в движении мотив,
Такой необычайно ломкий.
И в тишине пассивно - громкий,
Бежит от счастья времени курсив!


Рецензии