Перевал...

Группа, стой! Отдохните малость,
Не спешите вперёд идти !
Вам так мало уже осталось
До Конца своего Пути!

Только.. Нет ! Подгоняет Дело.. -
Остановка на пять минут-
И устало торопит Тело
Покорять ледяной Маршрут..

А Душа вспоминает Лето...,
Улетая куда-то прочь...-
Эх, скорей бы настала эта
Приполярная зимняя Ночь 0!

Просто.. лечь, отогреться чаем..
Насладиться печным теплом..
И палаточно - хлипким... Раем,
Молча думая.. ни о чем...

Отчего- то в ночи не спится..
Тихо кружиться сном Печаль.. Если б знать, что потом случится
Там, в урочище Холотчахль..!

И до боли уже привычен
Каждый День..., каждый новый Шаг...
Все понятно.. И только с Личным
Не устроится все никак...

Две девчонки. - Вода и Пламень- 
Посреди семерых ребят...
Молодые Сердца..-  не камень,
О Любви говорить хотят...

Но.. Табу - о Любви.. ни слова ! -
Туристический Быт... суров...
 И ещё не была готова Амальгама красивых слов..

Только Вгляд..., словно промельк Света...
Из-под длинных густых ресниц...
Только нежное слово где-то
Между строк деловых страниц..

И, воспитанные Комсомолом,
Парни хмурят тугую Бровь..
Ведь с учебной скамьи, со Школы
Под запретом была Любовь..

Но, спасая друг друга ночью,
( от Чего - не узнать вовек!)
Вы смогли удержать воочию
Знамя гордое - ЧЕЛОВЕК..!

По законам Любви и Чести,
Согревая Собой сердца,
Вы упрямо держались вместе,
Дружной группою... до Конца...

И застыли на склонах Вечности,
Потрясая собою вновь,
Подвиг Мужества и Человечности,
И святая, как Мир.., Любовь !


Рецензии