Весна пришла с звездой ковида

Осень ветром и дождём,
                незаметно так маски вручила.
Не навязчиво, снежной зимой,
                в лютый холод лицо всем прикрыла.
В час прекрасной весенней порой,
                когда солнце природу ласкает,
Тот нарядик очень простой,
                человечество снять не желает.

Надрываясь поют гимн любви,
                средь кустов соловьи от отчаянья.
Соблюдаем при свете луны,
                заповедные всем расстояния.
Расслабляющей, вешней порой.
                всегда в маске и руки в перчатках.
Не почувствуешь шарм ты былой,
                если он прикоснётся украдкой.

Носим маски повсюду свои,
                словно жёлтые звёзды Давида.
Снова магией вечной звезды -
                «защищаем» свой род от ковида.
Только тот, кто рабом в душе был,
                и указы властей соблюдает,
Все вакцины публично привил,
                Аусвайс* гордо всем предъявляет.

Зря поют соловьи всё в ночи
                и весна лучом солнца ласкает.
Эта песня всесильной любви,
                вакцинированных не вдохновляет.

----------------------
*аусвайс - удостоверяющий личность документ, выданный немецкими властями.
         - шутливо или презрительно то же, что паспорт, удостоверение личности.


Рецензии
Спасибо,Олег,за стихи! Лично я никак не разберусь за целый год это придуманная целенаправленная на разобщение людей напасть или действительно кара Небесная. В прошлом году писала на эту тему. Если интересно, посмотрите http://stihi.ru/2020/05/18/8147
Большое спасибо за ваш голос, который вы отдали моему комменту на конкурсе!

С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   05.03.2021 17:34     Заявить о нарушении