Февраль 2021 года

Февраль начАлся со снегов,
Позёмок, вЕтров и буранов,
Буксующих грузовиков
И солнечных лучей спонтанных.

И потеплело до нуля!
Запели сразу звонко птицы.
Тропинки в реки хрусталя
Успели быстро превратиться.

Сугроб стал каждый, как торос,
КапЕль играла на гитаре…
Числа с десятого мороз
До тридцати опять ударил.

То вновь тепло, то холода
И гололедица к тому же.
Дождаться бы скорей, когда
Весна нам головы закрУжит.

Три дня последних — двадцать пять,
В квартире тоже холод снова.
Не получается сказать
Хорошее погоде слово!


Рецензии