Ничего в душе не губя...

Ничего в душе не губя,
Я поступком себя не маю.
Пусть совсем я не знаю тебя,
Но ведь я и себя не знаю.

Я совсем не живу в волшебстве,
А с земными вещами дружен:
Тараканы в твоей голове
Ко мне часто приходят на ужин.

Кто ты есть? И какая одна?
Как рисуешь себя пред другими?
И как часто стоишь у окна
Вместе с думами вековыми?

Бесконечный анализ плох –
Не занятная часть досуга.
Будем помнить, что время - вздох,
Чтоб изъяны искать друг у друга.


Рецензии