И тревожнее, и чаще 2000

И тревожнее, и чаще,
я теперь гляжу в себя,
и в безмолвии кричащем
понимаю: жизнь - борьба,
мне не выбраться из чащи,
зря вперед зовет труба,
черепки разбитой чашки -
это ты, моя судьба!
Стали связи не крепки,
разлетелись черепки,
я рассорился с друзьями,
их вернуть уже нельзя мне,
воды времени-реки
бесконечно глубоки,
я лежу во тьме, как в яме,
не унять в душе тоски,
и разбита моя чашка
на куски, все - черепки...
Не отпустит злая чаща,
боль сжимает мне виски...
Словно допотопный ящер,
наползает злая тьма
я гляжу в себя всё чаще,
и почти схожу с ума.


Рецензии