Морозы канут бес следа...

222.   

Морозы канут бес следа –
Я это точно, люди, знаю;
Уж к маю лупа золотая
Растопит глыбы изо льда.

Слова оракула – пусты
И вряд ли что ни будь изменят;
Лишь юных вундеркиндов племя
Очистит мир от суеты.

Под песнопенья Кришн и Рам
Религии сольются в марте;
Еще до Пасхи на Монмартре
Воздвигнут индуистский храм.

Как бы ни вьюжила пурга,
Весна поблизости, ребята:
Да сгинут меж церквей Арбата,
Зимы дряхлеющей снега!

2021г.


Рецензии