армагеддон

По гуманному ли смягчению экзистенциальной епитимьИ,
только – кто ещё не успел побывать и экспертом, и ассом
в превращениях «стильнейшего юнца из еврейской семьи»
в наиобыкновеннейшего глупыша «из среднего класса»!

Можно, впрочем, и веровать, но – лишь в некое «неисповедимо и далеко»;
вся история отношений былого с грядущим и объявлена «вечной битвой»...
И – пренебрегать ли тут услугами проповедников... точнее, теле-проводников
на затоптанную – ими же – границу между рэкетом и молитвой!

И, ежели тщательненько... или даже в наглую («на ура»)
пытаешься собрать и представить некий... окружающего «пОртрэт»,
то – ведь именно Господу, не какому-то там huишке с бугра!..
Ну, да ведь не Он-то ли уже (и давно) сквозь тебя на всё это и смотрит!


Рецензии