Туманное утро...

                начало моих приключений с 1962-года
                (Камчатка, Курилы) – 1962 г.
                * * *
Туманное утро… Рюкзак на плечах.
Курумник*… Понуро. Вулкан в двух шагах.
Сернистые ветры жгут грудь и глаза.
Прошли километры. А в недрах – война.

Из жерла сползает кровавый базальт.
Обуглил, сжигая зелёную даль.
Подобное в жизни не видел нигде…
Такое панно неугодно душе.

И бросил перчатку, – ведь был молодым, –
Вулканам Камчатки. И я победил.
Оттопал немало по славной Руси.
С тех пор стал бывалым, и кудри седы.

Теперь, славя тропы друзей и свои,
Я ставлю на строки следы той поры.
И радостной грустью ликует мечта…
Да, прожил азартно Россию любя.

2021
*Курумник – Скопление каменных остроугольных глыб...


Рецензии
Душа моя плачет,
Столкнулась с бедой.
Как много то значит.
Победи, мой родной.

С любовью, Леся.

Леся Любовь Радужная   29.09.2023 02:13     Заявить о нарушении
Не плач, это было
И всё - на ура...
Ты мною любима, -
Теперь навсегда.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   29.09.2023 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.