Премилый человек

Какой премилый человек,
Стоит чуть поодаль от меня.
Знаком,быть может,мне...
Иль нет?
Спросить мне надобно себя.

Быть может, да, но все же нет.
Не знаю этих черт так близко,
Что б однозначным был ответ,
Как познакомиться без риска?..

Он с виду грозный господин,
И взгляд как-будто ищет что-то :
В глазах других ответ почил?..
Но не в моих, не та забота.

Ну что ж. Приму как данность апосля,
Премного месяцев потом...
Пусть будет мимоходный он,
И пусть кремень. Хоть помню сон.
С его участием благим.
Где имя спрашивала тонко...
Узнала в тот же день, засим :
Окликнул кто-то в храме громко...

 Мои мечты уже прошли.
Очарованью нужно бы уйти...
Но снятся сны, опять, мне сны.
Быть может, жажда вопреки?..
Быть может, я могу помочь,
Быть может, я ответ вдруг знаю,
Чрез этот холод надо ль мочь...
И ждать, стоять у края.

А он кровей дворянской знати.
Чуть позже выяснила я.

Поздравил с праздником меня...
На службе вечером. Не зря.


Рецензии