Высшее званье

Хитрость с подлостью – друзья!
Опровергнуть – то нельзя!
Хитрость заменяет ум –
Говорит – то наобум!

Только тот, кто ум имеет,
Вряд ли он хитрить посмеет!
Будет он разоблачён
И позором заклеймён!

«Сколь верёвочке не виться» -
От позора не отмыться!
Умный хитрость отвергает,
Подлый хитрость применяет!

Подлость козни строит вечно,
Тому рада бесконечно!
Коль ей это удалось
И несчастье, коль, стряслось!

Подлости ум, есть – однобокий,
Нет добра в ней, есть пороки!
Но мы, люди – «безголовы»,
Подлости даём уловы!

Так устроен, к сожаленью,
Мир, в котором мы живём!
Очень часто, из – за лени,
Мы хитрим, друг – другу врём!

Совершаем злодеянья
Из – за подлости своей!
И лишаем себя званья –
Званья высшего – «людей»!


Рецензии