Если поэзия - это дар...

Если поэзия - это дар,
А рифма - святая святых,
Если фантазий полёт - пожар
Душ незамёрзших людских,

То почему мне лишь боль слуга,
Верный советник и друг?
А вдохновенья источник - тоска,
Что разрывает грудь?..

Если поэт - это жизни стиль,
Призвание или долг,
То почему оседает пыль
На строки тех, кто умолк?

И почему не унять никогда
Голос, желающий петь?
Если в словах есть такая нужда,
То для чего терпеть?

Если поэзия - это шарм
И отголосок души,
То почему оставляют шрам
Каждые строки мои?


Рецензии