Ты глянь!

      ТЫ ГЛЯНЬ!
      
Не ищем мы в обратно брода,
 Он есть и время истекло.
Но кто они, враги народа,
Ты глянь, в Кремлёвское окно.
 Блокада, плен, конс лагерь, вышки,
Паёк, вкус хлеба ,тыл, завод.
Не по годам ещё , мальчишки,
Взрослели за день , как за год.,
Рвались на фронт не ради славы,
Не ждали их там, ордена.
Была идея, смысл,  здравый,
Россия! Мать для всех одна.
Не все домой вернулись с фронта,
Кого в пути  сажрал  Гулаг.
Кто не дошёл до горизонта,
Кого в себе увидел враг.
Вставали в бой, на смерть не глядя,
Вставляли штык, забыв цевьё.
Что бы сейчас, какой то, дядя,
Сказал, что это всё моё.
 Горели в танках, самолётах,
 Держа в подлодках, горсть земли.
Не зная, что когда то, кто то,
Народ оставит на мели.
Шли до конца, терпели пытки,
Читая письма от судьбы.
Что бы сейчас, потомок прыткий,
Сбирал налоги с городьбы.
И каждый знал своё желанье,               
За что, хотел он видеть смерть.
Страна! Подай на пропитанье,
Ч то б как то , жить , не помереть.


Рецензии