Клавиши

Клавиши белые, клавиши чёрные -
Вечный судьбы приговор.
В звуках рождаются вальсы задорные,
Томных романсов минор.

Знает маэстро законы гармонии,
Терций изящный дуэт,
Нотные знаки на белом в мелодии
Свой раскрывают секрет.

Черный рояль в белом зале с колоннами,
Блеск золотых эполет,
Кружатся в вальсе беспечном влюблённые,
Что им готовит рассвет?

Белые кони и чёрные всадники,
«Стройся» - команда дана.
Кончились танцы, весёлые праздники,
Жизнь изменила война.

Черные взрывы и ангелы белые
Вместе решают судьбу,
Клавиш касаются пальцы несмелые
Жизнь продолжает игру.

Клавиши белые, клавиши чёрные,
Стройный уверенный хор.
Вместе по жизни идти обречённые,
Вечный судьбы приговор.


Рецензии
"Знает маэстро законы гармонии" - !!!
Это о Вас, Елена! Чувственно и мелодично.
Всех благ!

Владимир Ерпалов   17.03.2021 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Без гармонии нет ни музыки, ни стихов!

Елена Белова 6   05.04.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.