Спи красавица, спи разбойница

* * *

Спи красавица, спи разбойница,
Затаилась в окне заря.
«В тихом омуте черти водятся!» —
О таких говорят не зря.

Спи красавица, спи любимая,
Ни о чём, ни о чём не грусти:
Грусть твоя, что краса лебединая,
Вьёт гнездо у меня в груди.

Пусть глазам твоим снится зарево,
В нём — лукавые огоньки.
Эту жизнь мы затеплим заново,
всем завистникам вопреки.

Станет ночь кружить по околице.
Проскользнёт за окном луна.
Спит красавица, спит разбойница.
Только мне отчего не до сна?..


Рецензии