Мышка

Вот простое слово - мышка, сразу образ возникает,
Детям раньше всем читали, что - то Вам напоминает?
Ну конечно, знаем, знаем этого зверька !
Мы его не забываем, сказка в нас жива !

А представить будет сложно, только применить,
Под - приставку, и возможно слово изменить !
И подмышка - другой образ, новое значение,
Здесь со сказкой нет сравнения, точно, без сомнения !

Но приставкой под, наверно можно поиграть,
Слову новому значение придать !
Мышке невдомёк наверно, как - бы между делом,
Что под ней пространство образное, между землёй, и телом !

Вот и слову новое значение пришло,
А подмышка образно, пространство обрело !
Интересно, как под мышкой всё там происходит ?
Мех пушистый шевелится, - это мышка ходит !


Рецензии