Разные люди

Тот - холерик, тот - сангвиник.
Этот - вовсе меланхолик.
Ну, а я простой флегматик.
И совсем не трудоголик.

Кто-то вспыхивает быстро
И за все берется разом.
То – холерик, он неистов.
Но запнувшись, тухнет сразу.

А другой – раним, застенчив.
Чувств своих всегда невольник.               
Он занудлив, недоверчив.               
Это, братцы, меланхолик.

Но сангвиник – совершенство.
Он общителен, уверен.      
Говорят, с ним жизнь – блаженство.
Мы, давайте, им поверим.            

Ну, а я – простой флегматик.
Мое жизненное кредо -
Теплый байковый халатик
И диван после обеда.

Кто-то скажет: «Он ленивый,               
Апатичный, безразличный.»
Но зато неторопливый.
Собеседник я отличный.

Рассуждать могу о многом.
О политике, природе,
Об искусстве, мире йогов,               
Переменчивой погоде.               

Не ругайтесь, добры люди!
Созидайте, разрушайте.
Путь к успеху очень труден.
Но меня не задевайте.

Пусть холерик суетится.
Меланхолик пусть страдает.
Пусть вперед сангвиник мчится.
А флегматик – наблюдает.


Рецензии
Вот такое произведение мне не довелось читать про психологию людей. И так про каждого написали доходчиво, просто чудо. Вы молодец! С уважением и теплом Марина.

Марина Вертяева   28.02.2021 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что Вам понравилось. Заглядывайте на досуге.
С уважением.

Алекс Грибков   28.02.2021 15:56   Заявить о нарушении