Что наша жизнь-игра

Напоминает жизнь игру мне.
Где мы, фигуры на доске...
И тот, кто главный по стране,
Расставит по доске фигуры,
Чтоб был порядок на земле.

Научит нас, ходить, как надо!
Кто по прямой, кто буквой гэ,
Кого-то поощрит наградой,
Кому то место даст в тюрьме.

Разделит нас на белых, чёрных!
И траекторию задаст.
К себе друзей призвав придворных,
Им недра все в аренду сдаст.

А пешки что, они ведь пешки!
Привыкли: "Всё за них решат..."
На поле брани лишь солдат,
Солдату, главное не мешкать,
Приказы чётко выполнять.

Ферзи, они на то ферзи!
Вопросы главные решают...
Работать пешек заставляют,
Законы, навязав свои.

А что король, его удел!
Всегда быть серым, незаметным.
Всего то только лишь и дел,
Казаться всем слегка болезным.

Решают с ним вопросы быстро!
Любая пешка, но с конём...
В углу, зажав монарха чисто,
Объявят мат ему вдвоём.


Рецензии