Юдиной Надежде

Под крики «Браво» завершён концерт.
Артисты зрителей, как есть, очаровали.
Не продан, правда, ни один билет.
Свободный вход сегодня в нашем зале.

И кому ж сказать «спасибо» в век, когда всё за рубли?
Время провели красиво и деньжонки сберегли.
Кто тот массовик-затейник, просветитель наших душ,
Сил и время не жалеет, взявшись, держится за гуж?

Конечно, Надя, все барды её знают.
Надежда Юдина, из Дятьково собкор.
С её подачи в городок к нам приезжают
Артисты классные, произвести фурор.

Статья в газете, с фестиваля репортаж.
В лауреатах земляки, не подкачали.
И каждый из себя такой типаж…
А мы о них-то ничего не знали.

Это кто же нас знакомит с интересными людьми,
В курс событий местных вводит, о проблемах говорит?
Кто стремится регулярно поселить в нас оптимизм,
Хоть кругом цветёт коварный, жёсткий, злой капитализм?

Конечно, Надя, все барды её знают.
Надежда Юдина, из Дятьково собкор.
С её подачи в городок к нам приезжают
Артисты классные, произвести фурор.

У «трёх колодцев» праздничный сыр-бор.
Здесь место встреч, неравнодушных к Музе.
И песни Визбора поются до сих пор
Вокруг костра, как в том, большом Союзе.

Ну, и кто ж организует посиделки для души?
С кем легко «за жизнь» толкуют ветераны, малыши?
Кто подвижник в своём деле? Дай ей Боже больше сил,
Чтоб здоровье было в теле, добрый дух неистребим.

Конечно, Наде, все барды её знают.
Надежде Юдиной, что в Дятьково собкор.
С её подачи городок наш оживает
Напастям, кризисам, хандре наперекор.               
06.2012 г. 


Рецензии