золото речи

песня пишет письмо,
одевает радугу в затмение.
дивная диковинка -
это сердце,
сердце из линз,
сердце из добродетели
внутри спасения.
выше сияет его уключина,
его благоденствующий росток.

песня читает стихи.
она сильна в этой памяти,
в этом свершении задолго до
смерти, задолго до начала.
песня легка, как капля росы,
песня сильна, как росток подснежника.

песня играет в мяч.
без детей она играет,
и пересиливает зарю
в путешествии,
и снимает свет с неба,
и грохочет в мире,
в его чудесных скалах.

робко прячется песня от
цветка. куда ее тело,
ее звуки в движении,
ее прогорклые звезды,
запоминающиеся в самом начале,
перед падением в лилии,
в цветение зашедших
в гости седин?
куда девать пепел, когда догорит костер
света?
вместе мы поем обо всем этом
и прославляем кроны дерев,
и редкие ветви рябины,
и золото неба,
серебро и золота простой речи.


Рецензии