Я маму люблю

Месяц май. Подкрался вечер. Небольшой районный двор.
Бабушкам заняться нечем – пересуды, разговор.
У меня же дел по горло. Я мужик, и мне пять лет.
Пусть малой, и пузо голо, для своих - авторитет.
Припев:
Мне наловить надо майских жуков,
Надавать кой-кому тумаков,
С пацанами в футбол погонять,
Рановато ложиться в кровать.

Спать зовёт родная мама. Не ругай, я твой сынок.
Из-под лобья взгляд упрямый – не такой большой порок.
У меня же твои гены, значит и характер твой.
Ну, зачем трепать нам нервы, скоро прибегу домой.
Припев:
А на улице чудеса!
Глянь, две курицы гонят пса,
На козла верхом кот вскочил,
Напугал всех гром, дождь смочил.

Перепутал дождь все планы. В лужах двор, я капитан.
Мой корабль из детской ванны покоряет океан.
Но плавучесть подкачала, или риф тому виной,
Прежде, чем достичь причала, окунулся с головой.
Припев:
Вот и самое время домой.
Разговор будет с мамой крутой.
Но она пожалеет меня,
Своё в памяти, детство храня.

Так и есть, за всё простила, хоть был очень грозный вид.
Осмотрела и промыла шишки, ссадины мои.
Прочитала на ночь сказку, не забыв про поцелуй.
Строго прошептала, с лаской: «Больше, милый, не балуй».
Припев:
И мне снится, я будто герой
И за маму веду смертный бой,
Всех врагов одолею в бою,
Потому что я маму люблю.   
05.2010 г.


Рецензии