Я дело отца продолжаю

Любовь к искусству с материнским молоком впитала.
И с детства раннего о  танцах  я  мечтала.
Хотела я на сцене бабочкой  порхать.
Изящество и грациозность лани  в танцах отражать.
Я с замиранием и трепетом смотрела на отца.
Великого танцора, хореографа, борца.
Его осанка, сила и отточенность движений.
Была на пике совершенства, без  сомнений.
Был танец для него особый и прекрасный мир.
Для многих стал  в искусстве он кумир.
Горжусь и чувствую, что в моих жилах его кровь.
И в ней к хореографии безумная любовь.
Хореография мир звуков, красоты движения.
Созвездие таланта, ремесла и это без сомнения.
Сегодня я отчётливо осознаю и понимаю.
Какую нишу в воспитании студентов занимаю.
Я развиваю артистичность, чувства ритма у детей.
Язык у танца удивителен и  он понятен всем.
Ведь в танце пульс, дыхание, отточенность танцора.
Где ничего не ускользнёт от зрительского взора.
Танец — красноречивей самых вдохновлённых слов.
В нём к музыке, хореографии  безумная любовь.
Я счастлива свой опыт ребятишкам передать.
Талант их всесторонне, повсеместно развивать.
На это утверждение было множество причин.
В подмогу выступает мне Джорж Баланчин.
"Танцоры - это инструменты, они как пианино."
И заявил об этом  он вальяжно ,чинно.
"Аккомпанирует на фортепьяно хореограф."
Оставив на великой фразе свой автограф.
Отчётливо осознаю, детей учить -моё призвание.
Мой вклад не лёгкий - пот, усердие, старание.
Но когда вижу плод своих трудов.
Дороже мне он любых похвал, даров.
С усердием дело отца продолжаю.
С любовью и благодарностью его вспоминаю.


© Copyright: Елена Голополосова, 2021
Свидетельство о публикации №121022800979


Рецензии
Лена! Очаровательно! Написала так образно про танец, что каждое его движение проникновенно проходит через каждую клеточку тела. Действительно, каждое движение похоже на слово и оно (движение) воздействует на наши чувства и создаёт отдельную картину речи. Леночка! Замечательно напмсала! Проникновенно! С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   08.03.2021 05:16     Заявить о нарушении
Удивительная способность читать стихи душой. Поразительная тактичность не озвучивать шероховатости, а придавать всему красивую огранку. Бесценное качество смотреть на мир глазами, которые видят лучшее.
Ценю, уважаю и благодарю!


Елена Голополосова   08.03.2021 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.