***

Ещё лишь пара слов – и я оставлю
Наедине Вас быть с самим собой.
Хотелось выжать до последней капли,
А Вы велели мне ступать домой.

О чём сейчас твердит молчанье Ваше?
Посыл его неясен мне порой.
Ваш голос, он ведь столь прекрасно слажен,
Но он сейчас со мной такой немой.

Вы холодны, аки февральский ветер;
Вы дальше самой чуждой нам звезды.
И вещи нет бессмысленней на свете,
Чем безрассудно Вами дорожить.

Но всё отступит, как уйдут морозы.
Мир засверкает, как морская гладь.
Смогу и я, пусть рано, а пусть поздно
Без позволенья Вашего дышать.

Ещё лишь пара слов Вам на прощанье
И обрету заветный свой покой.
Я кану в лету, как воспоминанье,
Стремительно сольюсь с густой толпой.

Пускаясь в путь, что прежде неизведан был,
Порву соединявшую нас нить.
Я возлюбил, и именно поэтому
Сейчас Вас должен буду отпустить.

27 февраля 2021


Рецензии