А давай-ка затусим, как раньше...

А давай-ка затусим, как раньше?
Пыль на рамах.
Выцветших обоев
совершенство.
Посидим без фальши.
На последние...
Прохлопали героям.

А давай с "Портвейном три семёрки",
с "Беломором", "Шипкой" или "Примой"
к Петропавловке
в раздолбанном вагоне
ринемся?
Под вечер пляж нас примет.

Сядем скромно,
и бутыль по кругу
без закуски.
- Помнишь?
- Да! А это?
- Было... что ты... ну, как раньше...
- Скука...
раньше ржали
до икоты беззаветно.

Всё, как раньше,
только рядом пусто.
Севка где-то укололся слишком.
- Димка?
- Там в горах
стреляли.
- Грустно...
- Петька в девяностые-то шишка.
- А потом?
- Повесился в подвале.
- Иннокентий?
- Этот не в России.
Вроде доктор, заслужил регалии,
говорят, теперь живёт красиво.

- Отхлебни пока... Да. Все ребята
с нашего двора. Лишь мы остались.
- А какая у тебя зарплата?
- Редко так встречаемся, товарищ.

Редко. Поругаем что ль систему?
На висках уж седина пробилась.
-Девочки?
- Они, как хризантемы!
Только Людочка немножко изменилась.

Из-за неумеренности к водке.
У Катюши в Швеции работа.
Танечка - рекламная красотка.
Светочка на рынке по субботам.

Вкусная клубника с огорода
у неё. А Машенька всё в школе.
Учит. Только не для знаний мода.
А давай в магаз сгоняем что ли?

Только вот на службу завтра нужно.
Так живём всё от отбоя до отбоя.
А компания была такою дружной!
Шум Невы похож на шум прибоя.

Чаек стали замечать над головами.
Чаще в небо смотрим почему-то.
И полоска там алеет за домами.
Солнце скроется. В последнюю минуту

луч зелёный, глянь, сверкнул небрежно.
Загадать успел былое счастье?
Что-то засиделись... бесконечно.
Ты по-прежнему романтиком остался!

И освободилось столько тары.
Звякает без дела. По пакетам.
Что ты говоришь? Жена достала?
Ну, бывает... Слушай, скоро лето!

Может быть махнём куда с палаткой?
На рассвете раздавить чекушку,
помянуть, тусили с кем когда-то,
и послушать невзначай кукушку?

Ты в метро? Поеду на маршрутке.
Поглазею на огни на Невском.
Ты звони, чтоб поболтать с минутку.
Ты звони... ну, вроде призрак детства.


Рецензии