О доброте и, другом...

Как же таинственно всё в этом мире!?...
И, неизменно, как 2 и 2 четыре.
Переходы, от горя к счастью! И,
Обратно, к своим ненастьям!
Светит Солнце, да не всегда согреет!
Море плещется. Гонит ветер.
А мы? Хотим, чего-то больше.
Чего не знаем; зато попроще!?
  И вот! Одна история!
(Не очень-то простая.)!
Играли дети, о доброте (чего?),
Да ничего не зная!...
Один ребенок подскользнулся.
Упал!
  И, головой, в бордюр уткнулся!
Другие видят, он, не дышит!
И? И! И...
Разбежались!
   Никого не клича...
Одни, укрылись по домам, как мыши!
Другие закричали: Миша, Миша!
А девочка одна, его, взяла за руку.
И, гладила рукой, по голове, как друга!
Вставай, шептада, ждёт же мама!
А ты лежишь, не будь упрямым?!..
  Вот взрослые уже подходят.
А девочка, от друга не отходит!
Зовёт его; пойдем домой; ты не лежи
И не марай рубаху!
Какая стойкая забота(видно ради брата?)!
Машина подъезжает, Скорой помощи.
Врачи склонились над ребенком, в скорости!
И!
 Сделали ему реанимацию!?...
   Он, задышал!
  И произнес: а где же Маша?...


Рецензии
А где же Маша?
Такая добрая и ласковая Маша, спасительница!!! Мише так нравилось, как девочка Маша его гладила по голове. Ласка...
Очень хорошие стихи, читала, а потом улыбалась...
С уважением

Галина Ревенская   28.02.2021 15:06     Заявить о нарушении
Не всё, но кое-кто способен чувствовать "во сне"...
В детских умах, всё зарождается...в детских умах, всё и стирается!
Задача взрослых, это закрепить, да
Не всегда такому быть!...😵

Виктор Тетерин 2   28.02.2021 16:57   Заявить о нарушении