Выбор

Ты в полночь ушел из больничной палаты.
Круг жизни, решив завершить, навсегда.
И нет в этом правых, и нет виноватых.      
Здесь просто случилась большая беда.

Проблема исчезла, и выбор был сделан.
А, может быть, ангел, присев на кровать,
Заставил собраться в иные пределы.
И выйти в морозную ночь умирать.

Никто не узнает причины до срока.
Сокрыта в безмолвии тайна сия.
Движенье со смыслом иль искус порока?
Но ты так решил, и не стало тебя.   

Остался лишь снимок, бездушный свидетель.
Тебя, зафиксировав, вспышкой в упор.
И нет ничего, что б держало на свете.
Сдала жизнь, как в картах, тебе перебор.

Печаль заклубится нежданным туманом.
И треснет от горя душа, как стекло.
Прощанья слова прозвучат, забирая,
Из душ и сердец, твоей жизни тепло.

На мраморном камне – две крайние точки.
Твой год появленья и дата ухода.
Меж ними черта. В этой маленькой строчке
И радость любви, и мечты, и свобода.

Ты много трудился и не был беспечным.
В нелегких заботах ты мир постигал.
Но замерли стрелки на цифре конечной.
И жизненный путь твой Творец оборвал.

В больничной палате угаснуть преступно.
Не стал ты спасаться, крича караул!
Ты просто увидел, что нам недоступно,
И в мерзлую ночь, сделав выбор, шагнул.


Рецензии
Алекс! Если я Вас правильно понял,это стихотворение
Вы написали о своем друге.Вы хороший друг.И Слова в
стихотворении прекрасные. С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   28.02.2021 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, новомодная болезнь никого не щадит. Остается только память.
С уважением.

Алекс Грибков   28.02.2021 15:59   Заявить о нарушении