Бело-серебристая парча

Соткала Зима бело-серебристый наряд,
Приодела деревья,дома и дорожки,
Заискрилось всё.Как на парад
Серебром расписала окошки.
С бело-серебристой парчи,
Понашила Зимушка обновки,
И с утра,до самой до ночи,
Шила,одевала в шубы и ветровки.
Платья бело-серебристые подолы,
Расписала и подшила бахромою,
Принакрыла всё поля и долы,
Бело-серебристою парчею.
Сколько метров наткала,не сосчитать
Сколько платьев понашила новых,
Щедро стала тканью выстилать,
И дарить всему парчевые обновы.
Величаво проходила по земле,
Серость,грязь парчею прикрывала,
Замер лес в парчевом сне,
И поляны под парчевым покрывалом.
Всё бело,глазам смотреть аж больно,
Роскошью серебряной крича,
Растилалась широко,раздольно
Бело-серебристою парча.


Рецензии
Какою зима щедрой оказалась ,
Большою мастерицей ко всему.
В одежды все вокруг поодевала
В красаву - серебристую парчу !

Красивый стих !
С серебристым отливом !
Удачи !

Яков Шенгарей   07.03.2021 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо Яков.Рада Вам!

Лана Счастливая 3   07.03.2021 12:37   Заявить о нарушении