чресла земли

факелы огласили песнопение:
горы слились в одно целое,
горы ликуют в дне.
одно целое этот ветер,
и этот стог,
и пара звезд на дне урагана.
вот вопль зарядил душу,
вот и сок неба влился в
сияние чресл.
великие чресла земли!
пойте в этом отторжении,
звените руганью звезд,
пишите письма небу, его прочным сваям.
из звезды достаем мы ураган,
такой нежный и хрупкий на ладони,
и сердце снимает с него одежду,
и одевает в зарю.
заря на конце иглы трепещет,
заря зовет в песню женщины,
в соты снега,
в соединение осколков алмаза.
роды ждут мое сердце,
девушка в дивном сне обнажает его,
и пишет на нем о звучании
дождей, об их заплаканных лицах,
об их восторге взаперти,
об их безнадежных мыслях.
пойте, губы и голоса взаперти.
звени, небо, моим голосом,
звуком моих часов,
заведенных задолго до восхода.


Рецензии