А по комнате, бардак!

На балкон, открыла дверь.
А там - галка,
Вот, поверь!
Ну и я, ее, взяла,
И в квартиру, занесла!

Ну, сначала, тишина,
Накормила «малыша»!
А потом, как разлеталась,
Да и в руки, не давалась!

Появились:
Бабка, дед,
Не приходит, к нам, успех!
Галка, вовсе, обнаглела…

Да и нам, все не поймать!
Галка крыльями махала,
Перья сыпались, на пол!
И напакостить  успела…
Не допрыгну до нее!

Ужас просто, начался!
Все устали, замолчали,
Все уселись и молчим.
-Пусть, сама, она уходит,
Пусть, сама, она летит,-
Это бабка, говорит!

Двери шире открываю,
И сажусь я, в уголок.
Галка, видно, отдохнула.
Поняла - что не права!
И тихонько, засеменила…
Улетела  не спеша.

Долго, мы сидели, молча,
А по комнате - бардак!
Я сказала:
-Дайте тряпку!
Плохо вышло…
Все, ни так!

«Любопытная»  и все…
-Да, себя ты, наказала...
Прибирайся, хорошо…

+++++++++++

Это произошло в Ленинграде.
               


Рецензии