Чужая драма не всегда впрок. Сонет 1717

Я решусь, помолись за меня,
Украду тебя просто у всех,
Наугад...» Вероника Удовиченко-Ивашина


Ворованной любви не надо мне,
Такое чувство как бы вне закона.
Она должна святой быть, как икона,
И солнцем, что горит всегда в окне.

Крадут красавиц чаще при луне, –
Ночь в помощь тем, кто по судьбе рискован:
Надёжный конь и тёплая попона,
И стук копыт в тревожной тишине…

Фортуна жизнь преподнесёт какую? –
У страсти часто очень краток срок:
И донжуан введёт в соблазн другую –

Ту, что прелестней… Горек сей урок.
И сколько свет об этом не толкует, –
Чужая драма не всегда нам впрок.

27.02.2021г.


Рецензии