Шкатулка! Сочиняем стихи для детей!

Вот шкатулка на комоде,
А на ней висит замок.
Подошёл её потрогать,
Отворить никак не смог.
***
Бабушка берёт шкатулку,
Бережно прижав к груди:
«Подойди ко мне, мой внучек,
И внимательно смотри.
***
Тут храню своё я детство,
Юность, молодость мою.
Проходили дни чудесно.
Вот на фото я стою.»
***
И увидел я девчонку,
Две косички торчат вверх.
Не узнать в этом ребёнке
Моей бабушки портрет.
***
Обниму свою бабулю:
«Пусть шкатулка сохранит
Фотографию другую,
Где на фото Я и ТЫ!»


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии