Золотистый лучик солнца

Золотистый лучик солнца
Заглянул в моё оконце,
Подмигнул - в окно, мол, посмотри!
За окном ручьи журчали
И на солнышке сверкали,
Да купались в луже воробьи!

На скамейке, возле Светки,
Развалился кот соседский.
Светка ему гладила живот,
И кормила хлебной крошкой
Из своей огромной плошки
Весь пернатый трудовой народ.

И ещё добавлю, все же:
Зеленела травка тоже,
Набухали почки на ветвях!
Так сегодня много света,
И земля теплом согрета!
Уже слышны песни малых птах!

Золотистый лучик солнца
Заглянул в моё оконце,
Подмигнул - в окно, мол, посмотри!
За окном ручьи журчали
И на солнышке сверкали,
Да купались в луже воробьи!

Нина Стотланд.28.02.2021.


Рецензии