Поплывёт мой кораблик домой

Хоть метёт за окном и морозит,
И по щелям сидят воробьи...
Но в Одессе , в ветвях на Привозе
Скоро трелить начнут соловьи.
И оттуда волной, через степи
Вдруг покатит мимозой весна,
И ушанки мы сменим на кепи,
И исчезнет снегов белизна.
А веснушки украсят красавиц,
Тёплый дождик прольётся с грозой.
И ручьём по Рогожской заставе
Поплывёт мой кораблик домой.
   28.02.2021 Иван Проскурин

Сердечно благодарю Нину (Домоседка) за вдохновение
(http://stihi.ru/2016/04/06/3501)

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.