Весенний праздник

Метели, вьюги и морозы
Остались где-то в феврале...
С пушистой веточкой мимозы
Весна шагает по земле.

Синеет небо, март-проказник
Улыбки людям раздаёт...
А к нам спешит чудесный праздник
И плавит зимней стужи лёд!

В нём слито всё: любовь и нежность,
Забота материнских рук,
Мечты, стремления, надежды,
Минуты встреч, часы разлук...

Всё в этот день светло и чисто -
Как будто, пронеслась гроза!
И светятся ещё лучистей
Любимой девушки глаза!

Настанет завтра - снова будни
Наутро к нам придут  опять...
А мы с любимой снова будем
Восьмое Марта отмечать!
            А мы всю жизнь с любимой будем
            Весенний праздник отмечать!


Рецензии