Однажды, во времени Икс

Когда-нибудь Ты дашь мне  с в о и  стихи, и я заплачу.
Покажешь рисунки, что не показывала никому.
Я выпью их медленно, как вино, и стану богаче,
Про вкус его – поведав лишь птицам и себе самому.

А мои стихи – вот! – на виду, и им цена – соверен!
Я не алмаз – минерал, но вдруг он так же – в твоём вине?..
И как Ты однажды верно заметила, я – не Роден,
Но в грёзах, как прежде, Ты часто со мною наедине.

Ты не поверяешь мне грёз – не любишь знаков вербальных.
Молчишь о себе, бережёшь загадку до Времени Икс,
Как когда-то в прошлом не показала белый купальник…
Икс – это час объятий?.. Или когда плывёшь через Стикс?..

Время Икс… Мы не станем гадать – будет так иль иначе.
Я – на острове, вдруг однажды туда приплывёшь и Ты?
И мы вместе прочтём твою Книгу, и вместе заплачем,
Да, однажды, во Времени Икс скрестив сердца и персты!


Рецензии