Давай уже, родной!

Семечко –  во земельку,
Теплое – в холодок,
Вкусное и сытное,
Кладу –  чуть-чуть - за образок!

А зернышко – ребенок…
Научится – вставать,
Страдать и подниматься,
Научит, его – мать!

Пригладят, приласкают,
Польют, опять – водой,
А солнышко – волнуется-
Давай, уже – родной!

Стебелек потянется,
Тоненький - пока,
Потом – уже, колюченький,
Не будем…    – упрекать!

Там ветер – теплый, порывистый,
«Кричит всем – не зевай»!
Утюжит – одинокого,
И мне, пожалуй – жаль!

Земелька, пока – мягкая,
Застынет – ей держать,
А ствол, зеленеющий,
Твердеет, ей – под стать!

++++++++++


Рецензии