День скорби

День памяти и скорби
О близких и родных...
Молчал о мертвых Кобрин,
О старых и слепых...

Вчера мы были молоды -
Вчера мы все могли...
Теперь отвисли бороды
До смерти, до земли.

Но помнят наши головы
О праведных словах...
Сегодня еще молоды,
А завтра уж в гробах.

И фразы похоронные
Под музыку звучат...
Гробы скрепят безоконные,
Да молотки стучат.

Растет кладбище старое -
Растут кресты с земли...
И дело наше правое
В день памяти и скорби дни!

21.06.2005г.


Рецензии