Стимул

Я сегодня  буду с папой обучаться ремеслу,
Ремонтировать лопаты, чтоб потом встречать весну.
Ведь она не за горами, а за снежной пеленой,
Что бурлящими ручьями схлынет талою водой.
Нам лопата пригодится, ручейки те направлять,
Как земля освободится, полисадничек вскопать
Под засев его цветами, грядки, клумбочки разбить,
Оказать тем помощь маме. Так мой папа говорит.
Говорит, что мы мужчины, есть свои у нас дела,
Оттого природа  силы чуть побольше нам дала.
Говорит, что мы опора для семьи и для страны,
То, что вырасту я скоро, и мне навыки нужны.
Ну, и главное, наверно, к Дню Рождения в пять лет,
Если буду я примерным, купят мне велосипед!
Папа, я готов трудиться. Где там гвозди, молоток?
Можно многого добиться. Будет стимул – будет толк.
02.2021 г.


Рецензии