Не сожалей о прожитых годах...

Не сожалей о прожитых годах.
Они ушли, но в памяти остались.
Пусть не сбылось всё то,  о чём мечталось –
судьба всегда с мечтами не в ладах.
Не сожалей о прожитых годах.

Не экономь оставшееся время,
нам не дано узнать исхода срок.
Пусть каждый день сияет, как цветок,
пусть каждый злак даёт благое семя.
Не экономь оставшееся время.

Не потакай тревоге и тоске,
печалью своё сердце надрывая.
Ведь жизнь – она хорошая такая,
пусть недолгА, как след твой на песке.
Не потакай тревоге и тоске.

Хоть на земле мы гости, и не боле,
мы  - соль её, а  жизнь преснА  без соли…

28 февраля 2021




 


Рецензии
Какой мудрый, замечательный, трогательный стих!
Очень важные слова для себя в нём прочла!
Спасибо!!!
Вдохновения!

Марина Подопригора 2   04.03.2021 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Марина!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   04.03.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.