Умчались в никуда!

Тихо и уютно-
В поле, я стою,
Любуюсь, я – просторами-
Матушки- земли,
Ряды, ряды – ровнехоньки,
Длинны – как никогда.

И к горизонту – весело,
Умчались – в никуда!
Не обойти просторы –
За это - не берись!
Пололи, ряды – каждые,
Боролись – с сорняком-
Сельские – женщины,
С завязанным, платком…

В льняной и длинной юбке
И с тяпкою – в руках,
Чертили, знаки – быстренько-
Взлетала, пыль – с земли
И не стонали – женщины-
Похвалят – за труды…

И тихое – безмолвие,
Не трогало – тишу,
Лишь, солнышко – утюжило
И жгло, нещадно – все!
И облака – кудрявые –
Мчались в никуда…
Лишь, на время – спрятали….

На земле – пятно!
Черное, приятное –
Тени облаков!
Женщина – застыла…
Можно – отдохнуть!
А ряды – не кончились-
Не хватает – баб…

Пыль, над полем – стелется…
Просторы – далеки!
Не мечтай, ты
Даже –
Их, не обойти!

++++++++++++


Рецензии